Pizza - Muffins
Zutaten (ca. 12 Stück):
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 mittelgroße Eier
60 ml Olivenöl
250 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer
Pizzagewürz
1/2 Paprikaschote, rot
50 g Zucchini
70 g Schinken (Katen-), oder Mini-Kabanossi
50 g Mais
100 g Käse (Edamer), gerieben
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eventuell Papierförmchen ins Muffinblech stellen oder das Blech einfetten.
Das Mehl sieben und mit Backpulver, Natron, Salz und Gewürzen gut mischen. Das Würzen kann hier ruhig kräftiger ausfallen, die Muffins schmecken hinterher wirklich köstlich.
Paprika und Zucchini putzen und fein würfeln. Zusammen mit dem gut abgetropften Mais, dem Katenschinken (oder Kabanossi) und etwa der Hälfte des Käses zu dem Mehl geben und gut miteinander vermengen.
Die Eier mit dem Öl und der Buttermilch verquirlen und die feuchten Zutaten zur Mehlmischung geben, und nur so lange unterheben, bis alle trockenen Zutaten feucht sind. Generell gilt bei Muffinteig: Nach der Zugabe des Mehls nur noch sehr wenig rühren, da sonst der Teig später nicht mehr so schön aufgeht.
Den fertigen Teig - der recht dick sein kann - portionsweise in die Förmchen füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 180 bzw. 200 Grad ca. 20-24 Minuten backen.