Kleingebäck

  • Amerikanische Cookies


    Zutaten:

    150 g Butter
    100 g Zucker
    80 g Rohrzucker (braun)
    2 PK Vanillezucker
    1 Ei

    180 g Mehl
    0.5 TL Backpulver
    0.25 TL Salz
    100 g Haselnüsse (gehackt)
    150 g Schokoladentröpfchen


    Zubereitung:
    Butter (oder Margarine) mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillezucker hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen.
    Das mit Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren, die gehackten Haselnüsse und die Schokoladentröpfchen einarbeiten.


    Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech setzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12-14 Min. backen, bis sie auseinandergegangen und goldbraun sind.
    Nach kurzem Abkühlen mit einem Spachtel vom Blech nehmen. In einer Blechdose aufbewahren.

  • Neu erstellte Beiträge unterliegen der Moderation und werden erst sichtbar, wenn sie durch einen Moderator geprüft und freigeschaltet wurden.