Quarkcremetorte
Zutaten:
3 Eier
3 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
75 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
Für die Creme:
1 Beutel Gelatine
250 g Quark
90 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone
250 ml Schlagsahne
2 Dosen Mandarinen
Zubereitung:
Für den Biskuitboden die Eigelbe und heißes Wassers schaumig schlagen, dabei 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
Den schnittfesten Eischnee auf die Eigelbmasse geben, das mit dem Backpulver vermischte Mehl darübersieben und alles mit dem Schneebesen untereinanderheben. In einer Springform bei 175°C 15 Minuten backen.
Für die Sahne-Quark-Masse die Mandarinen abtropfen lassen. Mit dem Saft die Gelatine nach Anweisung auflösen.
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
Die aufgelöste Gelatine mit dem Schneebesen unter die Quarkcreme rühren und diese in den Kühlschrank stellen.
Mandarinen auf dem Tortenboden verteilen, die Quarkcreme darauf streichen und mit Mandarinen verzieren.
Die Torte 2 Stunden kaltstellen.