Puten-Zucchini-Platte
Zutaten für 4 Portionen:
0,5 Bund Radieschen
1 EL scharfer Senf
3 EL Essig
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
6 EL Rapsöl
500 g Putenschnitzel
800 g Zucchini, grün und gelb
4 EL Knoblauchöl
200 g Feta-Käse
16 Blatt Oregano
Zubereitung:
Die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Senf, Essig, die Hälfte Salz und die Hälfte Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen, Radieschen untermischen.
Die Putenschnitzel waschen und trocken tupfen.
Zucchini putzen und schräg in Scheiben schneiden.
Das Fleisch und die Zucchini mit Knoblauchöl einstreichen.
Die Putenschnitzel auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne unter häufigem Wenden etwa 12 Minuten, die Zucchinischeiben 5 bis 7 Minuten grillen.
Alles mit dem restlichen Salz und dem restlichen Pfeffer würzen.
Fleisch mit Zucchini und Radieschen-Vinaigrette mischen, auf einer Platte anrichten.
Den Feta-Käse würfeln und darüber verteilen. Nach Belieben mit Oreganoblättchen bestreuen.
Pro Portion etwa:
520 kcal
36 Fett
5 Kohlenhydrate
42 Eiweiß